الله المستعان .... ياليتها وزاراتنا الموقرة توافق على ابتعاث المعلمين والمعلمات لإكمال دراساتهم العليا ماجستير ثم الدكتوراة ، ويا كثر المعلمين والمعلمات اللي يطالبون بذلك لكن وزارة التربية والتعليم وغيرها يرفضون الأغلبية الساااااااحقة من طلباتهم ، رغم أن بعضهم يذكر في طلبه ، ما نبغى منكم ريال ( الراتب ) ، نبغى اجازة بدون راتب ، والدراسة على حسابنا ، ويكون رد الوزارة الرفض <<<< تخيلوا


والله لو كانت الوزارات وأولهم وزارة التربية والتعليم توافق على اكمال الدراسات العليا للمعلمين والمعلمات ، كان ما شاء الله يرجعون دكاترة في تخصصاتهم ، ومباشرة إذا رجعوا تتحول وظيفتهم من التدريس في مدارس التعليم العام إلى التدريس في الجامعات ، بدل الجنسيات اللي محتلة أكثر من 90 % من وظائف الجامعات ، حتى إللي ماخذ ماجستير يستطيع أن يكون من الهيئة الجامعية براتب محترم .
في الأخير : ستكون هناك شواغر على وظائف مجال التدريس في مدارس التعليم العام الأبتدائي ، المتوسط ، الثانوي ..... يعني وظائف لنا

إحنا العاطلين والعاطلات
وإذا ما يبغون ، ليش ما يخلونا إحنا نكمل دراساتنا العليا ونرجع دكاترة ندرس في الجامعات بدل الأجانب ...... ما أقول إلا حسبي الله ونعم الوكيل ، حسبي الله ونعم الوكيل وكفى .
ربي بيسألهم عن هؤلاء وهؤلاء ، ولا يضيع عند الله شيئا .