يوم المهن في المتوسطة الـ (41)
العمل أداة التطور والبناء والتقدم الحضاري، و العمل المهني ضرورة اجتماعية وحضارية يحتل مكانة متميزة لدى الدول التي قطعت شوطا كبيرا تجاه تنفيذ البرامج والخطط التنموية الشاملة، وتزداد أهميته بفعل عوامل التطور التقني والتغير الاجتماعي والثقافي السريع لهذا أقامت المتوسطة الواحدة والأربعون اسبوعا إرشادياً تعليمياً ومهنياً تحت إشراف مديرة المدرسة الأستاذة :سمية طاسجي و بإعداد من رائدتي الارشاد الطلابي الأستاذتين : رانيا با فقيه وفدوى مصيري .
هدف البرنامج إلى تعليم وتبصير الطالبات بالمهن و ما تتطلبه من استعدادات وقدرات لتمكينهن من اتخاذ القرار السليم وتحقيق الاختيار المناسب بما يتلاءم مع ما يمتلكن من استعدادات وقدرات وميول .
خلال مدة البرنامج تم تنفيذ اذاعة مدرسية, ورش عمل, عرض مقاطع فيديو توعوية تتضمن نماذج من واقع الحياة لمشاريع ناجحة للمرأة السعودية وقدرتها على تخطي العقبات والصعوبات في سبيل تحقيق هدفها والوصول لغايتها.
تم أيضا تحفيز الطالبات على الإنتاج الأدبي وإعطائهن المشورة عند الحاجة لذلك.
وفي يوم الثلاثاء الموافق 5/17 /1435 تم عمل عرض نهائي على هيئة بازار تضمن أركان للمهن تعرض انتاج الطالبات لتحفيزهن على ممارسة المهنة واحترامها.
بعض من إنتاج الطالبات في البازار :
ركن الأشغال اليدوية:




ركن المرسم :




_
ركن تنسيق تنسيق أدوات الشعر :







أعمال ورقية :

تشكيل بعجينة الصلصال :


الرسم على الأكواب :







ركن المأكولات :










ركن النقاشة والكوفيرة :



..
التعديل الأخير تم بواسطة المتوسطة 41 ; 2014-04-03 الساعة 01:11 AM.
|